Mentions Légales

En navigant sur le site www.joyeuxbazarpodcast.com, vous reconnaissez avoir pris connaissance de ses mentions légales et vous engagez à les respecter.

HÉBERGEMENT
Le présent site est hébergé par Nuxit.com - Groupe Magic Online (siège social : 132-134 Avenue du Président Wilson 93512 Montreuil Cedex immatriculé au RCS de Bobigny sous le numéro 451 146 757).
Le site Joyeux Bazar Podcast et vos données personnelles sont hébergées actuellement sur le territoire français et l’hébergeur choisi par Joyeux Bazar Podcast s’engage à ne pas transférer les données hors de l’Union Européenne ou dans un pays non-reconnu par la Commission Européenne comme disposant d’un niveau de protection suffisant à l’exception de nos propres sociétés sises en Tunisie et au Maroc, elles-mêmes soumises à des Clauses Contractuelles Types (CCT 2010/87/UE) adoptées par la Commission Européenne.

EDITION DU SITE
Le site www.joyeuxbazarpodcast.com est édité par PIKOPIKO, SAS de 1000€ de capital, dont le siège social est au 9 rue Parrot 75590 Paris CEDEX 12, France, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 843 403 387 pour le compte de Joyeux Bazar Podcast. La directrice de publication est Alexia Sena.

MODIFICATION DES PRESENTES MENTIONS LEGALES
Joyeux Bazar Podcast a le droit, à tout moment et sans avoir à se justifier, de modifier les Mentions Légales. L’Utilisateur sera prévenu des modifications apportées avant leur entrée en vigueur, par leur communication sur le Site Internet. Si l’Utilisateur continue d’utiliser le Site Internet après modification de la présente, cela signifiera qu’il accepte les modifications apportées.

CONTACT
Pour toute question relative aux Mentions Légales, l’Utilisateur peut contacter Joyeux Bazar Podcast à l’adresse email suivante : hello@joyeuxbazarpodcast.com.

Protection des données personnelles
La protection des données personnelles définit les modalités de traitement des informations personnelles (ci-après les « données personnelles ») recueillies auprès de l’Utilisateur. En accédant au Site Internet, l’Utilisateur accepte que Joyeux Bazar Podcast recueille, utilise et partage ses données personnelles conformément aux mentions ci-après.
Le responsable de traitement des données personnelles est Joyeux Bazar Podcast, dont le siège social est au 8bis rue Beaumarchais, immatriculée à l’URSSAF sous le numéro 828 859 272, email : hello@joyeuxbazarpodcast.com

DONNEES PERSONNELLES COLLECTEES
Joyeux Bazar Podcast collecte les données personnelles que l’Utilisateur lui transmet lorsqu’il souhaite accéder aux services offerts par le Site Internet. Les données personnelles que l’Utilisateur est susceptible de transmettre incluent, entre autres des données d’identification, telles que le nom de l’utilisateur, son prénom ainsi que son adresse de courrier électronique.
A défaut de fournir certaines des données personnelles précitées, l’Utilisateur ne pourra pas bénéficier de tout ou partie des services proposés par le Site Internet.

UTILISATION DES DONNEES PERSONNELLES
Les données personnelles collectées par Joyeux Bazar Podcast sont utilisées aux fins suivantes :
- Répondre à vos besoins individuels tels qu’exprimés sur le Site Internet
- Constituer un fichier utilisateurs, inscrits et prospects
- Améliorer la qualité de nos services et notre site internet


Nous sommes susceptibles d’utiliser l’adresse e-mail que vous nous fournissez pour vous envoyer :
- des informations qualitatives sur le domaine www.joyeuxbazarpodcast.com
- des informations sur les services Joyeux Bazar Podcast
- des nouvelles du projet de façon occasionnelle
- des sondages d’opinion afin d’améliorer nos services
Si à n’importe quel moment vous souhaitez ne plus recevoir nos emails, un lien de désabonnement est inclus en bas de ces derniers.

Vos données personnelles sont utilisées sur la base légale de l’article 6.1.a et 6.1.b. du règlement européen en matière de protection des données personnelles ; traitant respectivement du consentement et de l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles.
Conformément aux dispositions de l’article 223-2 du Code de la consommation, l’Utilisateur est informé de son droit à s’inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique via le site internet http://www.bloctel.gouv.fr/.

DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES PERSONNELLES
Joyeux Bazar Podcast s’engage à fournir les meilleurs efforts et tous les moyens en sa possession pour garantir la sécurité des données personnelles conservées.
Joyeux Bazar Podcast conserve les données personnelles de l’Utilisateur pendant la durée nécessaire à l’utilisation du Site Internet et à la réalisation de l’une des finalités mentionnées dans la clause « utilisation des données personnelles ».
Joyeux Bazar Podcast observe les durées de conservation suivantes :
- 1 mois : lorsque vous souhaitez rectifier, effacer ou de vous restituer vos données personnelles, nous nous engageons à effectuer l’action dans les 30 jours qui suivent.
- 13 mois : nous redemandons votre consentement pour le traitement des cookies
- 3 ans : nous observons votre droit à l’oubli. En effet, si vous êtes inactifs dans notre base de données, nous anonymiserons automatiquement vos données personnelles (les données anonymes étant conservées pour leur valeur statistique).

DESTINATAIRES DES DONNEES PERSONNELLES
Les données personnelles de l’Utilisateur peuvent être transmises au sein de la société Joyeux Bazar Podcast. Joyeux Bazar Podcast ne communique, ne vend ni n’échange les données personnelles des Utilisateurs à des fins commerciales à/avec des tiers en dehors de la société Joyeux Bazar Podcast. Les données personnelles peuvent être transmises à des entreprises et sous-traitants intervenant à la demande de Joyeux Bazar Podcast pour assurer le bon fonctionnement des services proposés sur le Site Internet et ce, dans la limite de leurs attributions et sous contrôle de Joyeux Bazar Podcast.

DROIT DE L’UTILISATEUR SUR SES DONNEES PERSONNELLES
L’Utilisateur a le droit de demander des informations relatives aux données personnelles que Joyeux Bazar Podcast détient le concernant.
Si les données personnelles de l’Utilisateur sont inexactes, incomplètes ou non pertinentes, l’Utilisateur peut demander la correction ou le retrait des informations.
Joyeux Bazar Podcast ne peut supprimer les données de l’Utilisateur en cas d’obligation de conservation légale, par exemple si elle est prescrite par le droit comptable ou lorsqu’il existe un motif juridique pour conserver les données.
L’Utilisateur a le droit de s’opposer au traitement de ses données personnelles pour motif légitime.
L’Utilisateur peut retirer son consentement autorisant Joyeux Bazar Podcast à utiliser ses données à des fins de marketing à tout moment.
L’Utilisateur peut définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données personnelles après sa mort.
L’Utilisateur peut exercer les droits précités en contactant Joyeux Bazar Podcast à l’adresse email suivante : hello@joyeuxbazarpodcast.com ou envoyer un courrier postal à l’adresse suivante : Adresse Code postal Ville.

COOKIES
Un cookie est un petit fichier texte sauvegardé sur l’ordinateur de l’Utilisateur ou son appareil mobile puis récupéré lors de ses visites ultérieures. Joyeux Bazar Podcast utilise des cookies pour que la visite de l’Utilisateur soit plus simple et agréable. Joyeux Bazar Podcast n’utilise pas les cookies pour conserver des informations personnelles ni pour divulguer des informations à des tiers.
Joyeux Bazar Podcast utilise des cookies nécessaires au fonctionnement du service et permettant la navigation de l’Utilisateur sur le Site Internet ainsi que des cookies de mesure d’audience et analytiques afin d’identifier d’où viennent les Utilisateurs et établir des statistiques de fréquentations anonymes.
Aucune corrélation n’est faite entre ces cookies et des informations nominatives que pourraient détenir Joyeux Bazar Podcast.
Le dépôt de cookies est subordonné au consentement de l’Utilisateur. L’Utilisateur exprime son consentement lorsqu’il a vu la bannière d’information concernant les cookies telle qu’affichée lors de sa première visite sur le Site Internet et choisit de poursuivre la navigation sur le Site Internet.
L’utilisateur peut s’opposer au dépôt et à l’utilisation de cookies ou modifier ses souhaits en matière de cookies par un simple clic sur la bannière en bas à droite du site intitulé « Paramètres de Gestion de la Confidentialité ». Si l’Utilisateur désactive les cookies, il est informé qu’il ne pourra plus profiter de toutes les fonctionnalités du Site Internet. Les données de consentement sont collectées pour une durée maximale de 13 mois conformément aux recommandations de la CNIL.
L’utilisateur est informé que Joyeux Bazar Podcast utilise des polices de caractères fournis par Google dans le présent site.
Conditions d’utilisation
En navigant sur le site www.joyeuxbazarpodcast.com, vous reconnaissez avoir pris connaissance de ses conditions d’utilisation et vous engagez à les respecter.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE
Tous les contenus présents, tels que les textes, graphiques, logos, images, photographies, vidéos présents sur ce site sont, sauf mention contraire, la propriété du site www.joyeuxbazarpodcast.com.
L’Utilisateur est autorisé à télécharger, imprimer et/ou copier des contenus du site uniquement pour son usage personnel ou l’usage interne de son entreprise.
Sauf autorisation par écrit accordée par la société Joyeux Bazar Podcast, il est interdit à l’Utilisateur :
- D’incorporer tout ou partie du contenu du site dans une autre œuvre, ou d’utiliser tout ou partie du contenu du site à des fins publiques ou commerciales.
- De copier, modifier, reproduire, adapter, effectuer l’ingénierie à rebours, distribuer, encadrer, republier, charger, afficher, publier, transmettre, transférer, accorder une licence ou vendre tout ou partie du contenu du site, sous quelle que forme et par quelque moyen que ce soit.

RESPONSABILITÉS
Les informations fournies sur le site Joyeux Bazar Podcast le sont à titre indicatif.
L’exactitude, la complétude, l’actualité des informations diffusées sur Joyeux Bazar Podcast ne sauraient être garanties.
Vous êtes le seul et unique responsable de l’usage du site www.joyeuxbazarpodcast.com et de ses contenus.
Le site www.joyeuxbazarpodcast.com ne pourra être tenu pour responsable d’un usage non conforme aux normes des lois en vigueur, du site internet ou de ses contenus.
Ce site peut comporter des informations fournies par des sociétés externes ou des liens hypertextes vers d’autres sites qui ne sont pas gérés par Joyeux Bazar Podcast.
L’existence d’un lien depuis www.joyeuxbazarpodcast.com vers un autre site ne constitue pas une validation de ce site ou de son contenu.

LIENS HYPERTEXTES
Depuis le site vers d’autres sites internet
Le site www.joyeuxbazarpodcast.com peut proposer des liens vers d'autres sites internet ou d'autres sources d'informations gérés par des sites tiers partenaires. Les liens vers ces autres ressources vous font quitter notre site. Dans la mesure où nous ne pouvons exercer un contrôle sur ces services tiers, nous vous informons que la société Joyeux Bazar Podcast ne prend aucun engagement quant à la mise à disposition et le contenu de ces sites et sources tiers, et décline toute responsabilité quant au contenu, aux publicités, produits, services ou tout autre matériel disponible sur ou à partir de ces sites ou sources tiers. La société Joyeux Bazar Podcast décline également toute responsabilité quant aux dommages ou pertes avérés ou allégués, consécutifs ou en relation avec l'utilisation, ou avec le contenu, les biens ou les services disponibles sur ces sites tiers.

Depuis d’autres sites vers le site
Tout lien hypertexte en direction du site www.joyeuxbazarpodcast.com sans l'autorisation écrite, expresse et préalable du directeur de publication du site est interdit. A défaut d'autorisation expresse, un tel lien pourra être considéré comme constitutif du délit de contrefaçon. Il est expressément interdit d’établir un lien invisible avec une page de notre site (c’est-à-dire d’établir un lien avec une page différente de la page d’accueil du Site).

RETROUVEZ NOUS SUR :

ÉCOUTEZ-NOUS SUR :

Copyright Joyeux Bazar Podcast 2020
spotify linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram